Espaguetis con almejas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina italiana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg espaguetis
  • 1/2 pimiento rojo grande
  • 1 cebolleta
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 1/2 kg mejillones
  • 1/2 kg almejas
  • aceite de oliva
  • 1 vasito de vino blanco

Preparación de la receta


Cocemos los espaguetis en agua hirviendo con sal, mientras picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños, los pochamos en una sarten con un poco de aceite de oliva, a fuego medio y con un poco de sal,añadimos el ajo vamos removiendo y cuando casi estén añadimos un vasito de vino blanco, lo dejamos hasta que evapore el alcohol. Añadimos las almejas y los mejillones y tapamos hasta que se abran. Añadiremos entonces los espaguetis cocidos, damos unas vueltas y servimos.


Foto del plato terminado:


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