Espagueti al nero con salsa de berberechos Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
125 gr Espagueti al nero
100 gr. Judías verdes
1 lata Berberechos al natural
3 cucharadas Aceite de Oliva virgen Extra
200 ml. Leche evaporada
1 cucharada Salsa de soja
Agua
Sal
Queso rallado
  1. Receta paso a paso
  2. Pasamos bajo el chorro de agua fría las judías verdes, retiramos los extremos y las troceamos en juliana a lo largo. Reservamos.

    En una cacerola ponemos agua a hervir, con un chorrito de Aceite de Oliva y sal.

    Cuando el agua alcance el punto de ebullición, incorporamos los espagueti , cocemos el tiempo que indique el fabricante.

    Sacamos del agua, escurrimos, vertemos sobre la pasta una cucharada de aceite de oliva y reservamos.

    No retiramos el agua de cocción, en ese mismo agua cocemos las judías verdes.


    En el mismo agua de cocer los espagueti, cocemos al dente las judías verdes.
    Una vez cocidas las judías a nuestro gusto, las escurrimos y reservamos como la pasta.
    Conservamos un poco del agua de cocción.

    En una sartén , ponemos 2 cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra y rehogamos los dientes de ajo machacados o en láminas, sin que lleguen a tomar color.

    Incorporamos a la sartén la leche evaporada , cocemos unos minutos, añadimos el líquido de la lata de berberechos y la cucharada de salsa soja, llevamos de nuevo a ebullición y a fuego suave cocinamos hasta que la nata espese un poco.

    En el último momento añadimos los berberechos, mezclamos paraque tomen temperatura los berberechos, recordemos ya están cocinados, si fuese necesario por estar demasiado espesa la salsa, añadimos un poco del agua de cocción de la pasta.

    Montamos el plato con los espagueti, las judías verdes y vertemos por encima la salsa de berberechos.

    Pondremos en la mesa el queso rallado, para que cada comensal lo ponga en su plato al gusto.