Esos nachos prohibitivos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Entrante
Estilo: Cocina mexicana,
Ambiente: Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
GUACAMOLE CASERO
3 Aguacates Maduros
1/2 Cebolla Mediana
Zumo de Media Lima
Sal y Pimienta al Gusto
Unas Gotas Tabasco (opcional)
Nachos
CREMA AGRIA
200ml Nata con Alto Porcentaje Materia Grasa
1 Chorro Zumo Limón
NACHOS AL HORNO
200gr Nachos
100gr Queso Cheddar Rallado
100gr Queso Tierno Rallado
100gr Carne Picada (ya cocinada)
Jalapeños, Chili con Alubias Rojas... (opcional)
  1. Receta paso a paso


  2. Para el Guacamole Casero:

    Abrimos los aguacates por la mitad y los deshuesamos. Seguidamente ponemos la pulpa en un bol con ayuda de una cuchara y la chafamos con un tenedor.

    Luego lo ponemos en un cuenco y lo mezclamos con la cebolla picada muy muy fina. Se se desea añadir tabasco este es el momento de hacerlo.

    Incorporamos ahora el zumo de lima y mezclamos bien y finalmente salpimentamos al gusto.

    Para la Crema Agria:

    Ponemos en un bol la nata y le añadimos un chorrito de limón.

    Lo mezclamos ligeramente y lo dejamos reposar un par de minutos.

    Pasado este tiempo lo volvemos a mover de nuevo y reservamos para acompañar a nuestros nachos.

    Para los Nachos al Horno:

    Precalentamos el horno a 200ºC.

    Preparamos una fuente o bandeja apta para horno y vamos colocando los nachos por capas. Primeros ponemos una capa de nachos y sobre estos ponemos carne y la mezcla de quesos. Repetimos la operación las veces que sea necesario hasta acabar con los ingredientes.

    Ponemos en la capa superior bastante queso para que se dore cuando lo horneemos.

    Llevamos al horno unos 10 minutos, sacamos, dejamos templar unos 3 minutos y... ¡a comer!