Esfera de chocolate con mousse de chocolate blanco y caviar de frutos rojos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina de autor,
- Ambiente: De etiqueta,
- Tiempo: medio
- Dificultad: alto
- Ingredientes principales
- 150 gr. Yemas
- 300 gr. Nata
- 175 gr. Chocolate blanco
- 2 hojas Gelatina
- 200 gr. Chocolate negro
- c/s Caviar de frutos rojos
- 2 cucharadas Leche
- 100 gr. Azúcar
- 50 gr. Agua
- Receta paso a paso
- Pesa los ingredientes debidamente.
Monta las yemas. Cuando estén lo suficientemente firmes, agregamos el almíbar (calentamos el agua y el azúcar hasta unos 110ºC o punto de hebra fuerte) en forma de hilo. Dejamos que monte por completo. Cuando esté montadas agregamos la gelatina, previamente hidratada y disuelta en dos cucharadas de leche.
Derretimos el chocolate blanco. Montamos la nata y reservamos un poco.
Calentamos la nata que hemos reservado y la mezclamos con el chocolate en caliente. Mezclamos homogéneamente y se lo agregamos a la nata montada con movimientos envolventes.
Mezclamos las yemas con la nata repitiendo el mismo procedimiento. Lo ponemos en una manga pastelera y dejamos reposar 20 min. aprox.
Atemperamos el chocolate negro y ponemos en moldes de semiesferas. Esperamos a que se endurezca y desmoldamos.
Montamos el plato: En la base del plato colocamos una semiesfera. La rellenamos de mousse y tapamos con la otra semiesfera. Decoramos con el caviar de frutos rojos. Yo lo he decorado con unas flores comestibles.