Escultura de corales de 2 chocolates y moras en bizcocho de chocolate. Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para la base de bizcocho de chocolate
150 ml de aceite
150 gr de azúcar
150 gr de harina especial para bizcochos
35 gr de cacao en polvo
3 huevos medianos
Para la escultura
2 kg de cubitos de hielo
500 gr de chocolate negro
500 gr de chocolate blanco
Moras para decorar
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos.

    Primero vamos a hacer el bizcocho de chocolate para la base de nuestra escultura. Para ello ponemos en un cuenco el aceite con el azúcar y los huevos. Mezclamos todo.

    Ahora ponemos la harina con el cacao, bien tamizados.

    Mezclamos y lo vertemos todo en un molde previamente engrasado y enharinado. Metemos al horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos.

    Ya tenemos nuestro bizcocho de chocolate listo.

    Ahora a por la escultura.

    Ponemos en un cuenco el hielo.

    Derretimos el chocolate y lo vertemos sobre el hielo.

    Realizamos el mismo paso con el chocolate negro. Una vez esté endurecido lo ponemos sobre un papel de hornear.

    Montamos la escultura a nuestro gusto utilizando el chocolate derretido a modo de pegamento.

    Decoramos con unas moras para darle otro toque de color y sabor y ya lo tenemos.

    Que rico.

    Un poco más.

    Vamos a probarla.

    Espero que os guste. Suerte a todos.