Escultura de corales de 2 chocolates y moras en bizcocho de chocolate.

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Precio: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la base de bizcocho de chocolate
  • 150 ml de aceite
  • 150 gr de azúcar
  • 150 gr de harina especial para bizcochos
  • 35 gr de cacao en polvo
  • 3 huevos medianos
  • Para la escultura
  • 2 kg de cubitos de hielo
  • 500 gr de chocolate negro
  • 500 gr de chocolate blanco
  • Moras para decorar

Preparación de la receta


Empezamos.

Primero vamos a hacer el bizcocho de chocolate para la base de nuestra escultura. Para ello ponemos en un cuenco el aceite con el azúcar y los huevos. Mezclamos todo.


Ahora ponemos la harina con el cacao, bien tamizados.


Mezclamos y lo vertemos todo en un molde previamente engrasado y enharinado. Metemos al horno precalentado a 180 grados durante 25 minutos.


Ya tenemos nuestro bizcocho de chocolate listo.


Ahora a por la escultura.

Ponemos en un cuenco el hielo.


Derretimos el chocolate y lo vertemos sobre el hielo.


Realizamos el mismo paso con el chocolate negro. Una vez esté endurecido lo ponemos sobre un papel de hornear.


Montamos la escultura a nuestro gusto utilizando el chocolate derretido a modo de pegamento.


Decoramos con unas moras para darle otro toque de color y sabor y ya lo tenemos.


Que rico.


Un poco más.


Vamos a probarla.


Espero que os guste. Suerte a todos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina