Escalinata de patata vitoriana
Hoy cocina el alcalde      Ep: 23

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Hoy cocina el alcalde
  • Episodio: 23

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas grandes
  • 2 Cebollas
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates
  • 200 g de setas
  • Harina
  • Leche
  • Mantequilla
  • Tomate frito
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra 

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos las patatas y las cortamos en láminas.


Picamos el pimiento, la cebolla y el tomate.


Seguidamente, freímos las patatas en una sartén con aceite muy caliente.


En otra sartén pochamos el pimiento, la cebolla y el tomate.


Troceamos las setas y las salteamos en otra sartén.


Mientras, preparamos la bechamel. Para ello, ponemos un cazo al fuego y dentro disponemos mantequilla, harina, leche y una pizca de sal.


Finalmente, con la ayuda de un aro montamos nuestro plato. Colocamos las patatas como fondo y después añadimos las setas y sobre estas las verduras. Napamos con la bechamel.


Decoramos con un poco de tomate frito y servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina