- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 4 Patatas
- 2 Chorizos
- 1 Guindilla
- 1 cucharada de pimiento choricero
- 20 ml de vino blanco
- Agua
- Sal
- 1 hoja de laurel fresco
- 400 g de entraña de ternera
- Preparación de la receta
En el capítulo 201 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Entraña a la riojana.
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Lo primero que hacemos es calentar una olla o cazuela a fuego medio con un chorrito de aceite de oliva.
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Mientras se calienta el aceite lavamos un pimiento verde y lo cortamos en juliana sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado. También cortamos en juliana una cebolla pelada y 2 dientes de ajo pelados.
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Cuando el aceite esté listo añadimos las hortalizas picadas y las salteamos con cuidado de que no se quemen.
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Mientras se cocinan, pelamos y cortamos en rodajas cuatro patatas. También cortamos en rodajas dos chorizos. Añadimos ambos ingredientes a la olla o cazuela.
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A continuación mojamos añadimos una guindilla, una cucharada de pimiento choricero, 20 ml de vino blanco y cubrimos con agua y echamos sal al gusto. Echamos una hoja de laurel fresco, tapamos y cocinamos a fuego bajo durante 30-40 minutos.
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Cuando queden 5 o 10 minutos de cocción, preparamos la entraña de ternera. Para ello calentamos una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté caliente cocinamos, vuelta y vuelta, la carne y añadimos sal.
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Para finalizar, servimos la carne de ternera con las patatas y el chorizo que hemos preparado en la olla.
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En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una refrescante receta de Ensalada de gambas y judiones.