Ensaladilla rusa de manzana
Aires de Cádiz      Ep: 1

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina andaluza.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Aires de Cádiz
  • Episodio: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 patatas
  • 2 huevos
  • 400 g de mayonesa
  • 1 cucharada de perejil
  • 1 cucharada de eneldo
  • 1 cucharada de cebollino
  • 1 apio
  • 1 ramillete de hinojo marino
  • 2 manzanas verdes
  • 10 aceitunas verdes
  • 8 tomates secos
  • 4 filetes de melva
  • Corazón de atún seco en salazón
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta



En el capítulo 1 del programa de televisión Aires de Cádiz, Jose Fuentes prepara la receta de Ensaladilla rusa de manzana.

En una cazuela con agua hirviendo cocemos por un lado 5 patatas durante 20 minutos y por otro, 2 huevos durante 11 minutos. Dejamos enfriar.


Mezclamos la mayonesa con perejil y eneldo y trituramos.


Añadimos medio apio y la piel de 1 manzana.


Incorporamos el hinojo marino.


Trituramos hasta obtener una crema.


Cortamos la manzana en trozos finitos y ponemos en un bol con el resto del apio picado muy fino, la mahonesa de hierbas y las patatas troceadas.


Servimos y decoramos con el tomate seco, unas aceitunas, el huevo picado, unos trozos de melva, el atún rallado y unos trozos de manzana.


En este episodio de Aires de Cádiz, el cocinero Jose Fuentes también nos enseña a preparar su receta de Conejo con cañaíllas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina