Ensaladilla oriental
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 patatas grandes
- 1 zanahoria grande
- Unos guisantes
- 18 huevos de codorniz
- Pimiento rojo morrón
- Brotes de soja
- Bambú
- Pepinillos en vinagre
- Cebolletas en vinagre
- Jengibre en vinagre
- Sésamo verde
- Mahonesa de wasabi
- Unos lomos de atún en aceite
- Aceitunas rellenas
- Receta paso a paso
- Lavaremos y limpiaremos bien las patatas y las pondremos a cocer en una cazuela con abundante agua hirviendo durante 15 - 20 minutos, la sacaremos y las trocearemos en cuadraditos, reservándolas en un bol.
Pondremos a cocer los huevos de codorniz en agua con sal durante 8 - 10 minutos.
Las zanahorias las podemos poner a cocer como las patatas o ponerlas crudas, en mi caso las dejo crudas, pelándolas y troceándolas en cuadraditos para darle un toque crunch y más sano a la ensaladilla, añadiéndolas al bol con las patatas.
Los guisantes pueden ser naturales (que habrá que cocerlos) o en conserva y se añadirán al bol, después de escurrirlos.
Se añadirán unos botes de soja escurridos, el bambú y el jengibre troceado, unas semillas de sésamo, unos pepinillos, unas cebolletas en vinagre, atún y aceitunas, todo ello picado.
Los huevos, los pelaremos con cuidado de no romperlos y reservaremos doce para la decoración y las yemas de los otros seis, las claras las troceamos y las añadimos al bol de la ensaladilla.
Añadiremos la mahonesa al wasabi (se vende así, o se puede hacer mezclando mahonesa con pasta de wasabi o polvo de wasabi, al gusto), lo mezclamos todo bien y los servimos en boles con un poco más de mahonesa por encima y con la decoración de los huevos de codorniz, pepinillo, aceitunas, unos lomos de atún que habremos reservado del resto que hemos añadido a la ensaladilla, unas semillas de sésamo y pimiento rojo.