Ensaladilla oriental

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 patatas grandes
  • 1 zanahoria grande
  • Unos guisantes
  • 18 huevos de codorniz
  • Pimiento rojo morrón
  • Brotes de soja
  • Bambú
  • Pepinillos en vinagre
  • Cebolletas en vinagre
  • Jengibre en vinagre
  • Sésamo verde
  • Mahonesa de wasabi
  • Unos lomos de atún en aceite
  • Aceitunas rellenas

Preparación de la receta


Lavaremos y limpiaremos bien las patatas y las pondremos a cocer en una cazuela con abundante agua hirviendo durante 15 - 20 minutos, la sacaremos y las trocearemos en cuadraditos, reservándolas en un bol.


Pondremos a cocer los huevos de codorniz en agua con sal durante 8 - 10 minutos.


Las zanahorias las podemos poner a cocer como las patatas o ponerlas crudas, en mi caso las dejo crudas, pelándolas y troceándolas en cuadraditos para darle un toque crunch y más sano a la ensaladilla, añadiéndolas al bol con las patatas.


Los guisantes pueden ser naturales (que habrá que cocerlos) o en conserva y se añadirán al bol, después de escurrirlos.


Se añadirán unos botes de soja escurridos, el bambú y el jengibre troceado, unas semillas de sésamo, unos pepinillos, unas cebolletas en vinagre, atún y aceitunas, todo ello picado.


Los huevos, los pelaremos con cuidado de no romperlos y reservaremos doce para la decoración y las yemas de los otros seis, las claras las troceamos y las añadimos al bol de la ensaladilla.


Añadiremos la mahonesa al wasabi (se vende así, o se puede hacer mezclando mahonesa con pasta de wasabi o polvo de wasabi, al gusto), lo mezclamos todo bien y los servimos en boles con un poco más de mahonesa por encima y con la decoración de los huevos de codorniz, pepinillo, aceitunas, unos lomos de atún que habremos reservado del resto que hemos añadido a la ensaladilla, unas semillas de sésamo y pimiento rojo.


Foto del plato terminado:


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