Ensaladilla de patatas y gambas
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 436

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina del mar.
  • Ambiente: Last minute, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 436

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Patatas
  • Agua
  • 6 Gambones
  • 1 Huevo
  • 1 Limón en zumo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolleta
  • 1 Zanahoria
  • Cebollino
  • 6 barritas de surimi

Preparación de la receta

En el capítulo 436 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensaladilla de patatas y gambas.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y cortar 2 patatas en dados.


Después, cocemos los dados de patata con agua en una olla exprés.


Mientras la patata cuece, separamos las cabezas de las colas de 6 gambones y, en una olla normal, cocemos las 6 colas.


Con las cabezas de gambón que hemos reservado preparamos una mahonesa casera. Para ello, marcamos en una sartén con una pizca de aceite de oliva cirgen extra las cabezas, las escachamos bien con un utensilio de madera para que suelten todo su jugo y luego reservamos el caldo que suelten.


A continuación, en un bol batimos bien con la batidora eléctrica 1 huevo con 200 ml de aceite de oliva virgen extra, el zumo de un limón y el jugo de las cabezas de los gambones hasta que nuestra mahonesa casera tenga una consistencia homogénea.


Cuando esté todo listo, dejamos enfriar un poco la patata y las colas de gambón y mientras lavamos, pelamos y cortamos una cebolleta en brunoise, lavamos, pelamos y rallamos una zanahoria y picamos 6 barritas de surimi.


Mezclamos todo en una fuente profunda con nuestra mahonesa casera.


Picamos el un ramillete de cebollino fresco y lo espolvoreamos sobre nuestra ensalada.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Pastrami entre panes.


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