Ensaladilla de langostinos y salmón

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Cenas al aire libre
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de patatas
  • 200 g de zanahorias
  • Sal
  • 5 Huevos cocidos
  • 15 Langostinos cocidos
  • 125 g de bonito desmigado escurrido del aceite
  • 100 g de lomo de salmón ahumado (lomo gordo)
  • Lonchas de salmón ahumado para decorar
  • Mayonesa

Preparación de la receta

En el capítulo 12 del programa de televisión Cenas al aire libre, el cocinero argentino Pablo Vicari nos enseña a preparar una refrescante receta de Ensaladilla de langostinos y salmón para una cena España cañí.


Lo primero que tenemos que hacer es cocer ½ kg de patatas y 200 g de zanahorias enteras y con la piel en abundante agua con sal. Retiramos cada ingrediente cuando esté en su punto de cocción.


Seguidamente picamos las patatas, las zanahorias y 5 huevos cocidos. Los mezclamos en un bol y ponemos a punto de sal. Reservamos un poco de yema de huevo para la decoración.


Incorporamos 15 langostinos cocidos y picados y 125 g de bonito desmigado, sin el aceite.


Picamos y añadimos 100 g de lomo de salmón ahumado y mezclamos todos los ingredientes con mayonesa.


Para emplatar hacemos una bola con la ensaladilla y la colocamos sobre un plato. Aplastamos un poco la bola y decoramos con un poco de yema de huevo muy picada, lonchas de salmón ahumado y un poco de mayonesa.


En este episodio de Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari nos enseña a preparar también Pepito de ternera delux y Tortilla de patatas al estilo del casino de Lesaka.


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