Ensalada tropical con gambones Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 aguacates
4 rodajas de piña
16 gambones
12 tomates cherry rojos
12 tomates cherry amarillos
8 cebolletas en vinagre
1 lima
1 limon
Aceite de oliva virgen extra
2 huevos
Sal
Pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. •Se ponen a hervir los huevos, en abundante agua con sal, por espacio de 10 – 12 minutos, desde el momento que el agua hierva. Se dejan enfríar, se pelan y se hace una “vinagreta” con el zumo de la lima, el limón, el aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y las yemas de los 2 huevos cocidos (las claras se trocearán y se picaran y se pondrán con el resto de los ingredientes del coctel) y se deja reposar.

    •Se ponen a cocer los 16 gambones, en agua y sal, a los 8 minutos, se les saca y se les pone hielo para cortar la cocción y pelarles más fácilmente.

    •En un bol grande, se ponen los gambones, troceados ya fríos, las claras de huevo, las cebolletas en vinagre, los tomates cherry, tanto rojos como amarillos, lavados y secos (se puede dejar alguno entero para la decoración final).

    •Se pelan los aguacates (ya hemos explicado en otras recetas, como se tienen que pelar), se retira el hueso y la carne o pulpa, se trocea en trocitos, de la misma manera, la piña se corta en cuadraditos pequeños. Se mezcla la fruta con el resto de los ingredientes y se echa la vinagreta por encima.
    •Se envuelve todo y se mantiene en el frigorifico, para que esté frío en el momento de servir.


    •Se sirve en copa de cristal o en bol, se prueba por si hubiera que rectificarlo de sal antes, adornandolo con hojas de albahaca y algún tomatito cherry.
    •Deliciosa y refrescante receta.