Ensalada tropical con gambones

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras Y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente:
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 aguacates
  • 4 rodajas de piña
  • 16 gambones
  • 12 tomates cherry rojos
  • 12 tomates cherry amarillos
  • 8 cebolletas en vinagre
  • 1 lima
  • 1 limon
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 huevos
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta


•Se ponen a hervir los huevos, en abundante agua con sal, por espacio de 10 – 12 minutos, desde el momento que el agua hierva. Se dejan enfríar, se pelan y se hace una “vinagreta” con el zumo de la lima, el limón, el aceite de oliva virgen extra, sal, pimienta y las yemas de los 2 huevos cocidos (las claras se trocearán y se picaran y se pondrán con el resto de los ingredientes del coctel) y se deja reposar.


•Se ponen a cocer los 16 gambones, en agua y sal, a los 8 minutos, se les saca y se les pone hielo para cortar la cocción y pelarles más fácilmente.


•En un bol grande, se ponen los gambones, troceados ya fríos, las claras de huevo, las cebolletas en vinagre, los tomates cherry, tanto rojos como amarillos, lavados y secos (se puede dejar alguno entero para la decoración final).


•Se pelan los aguacates (ya hemos explicado en otras recetas, como se tienen que pelar), se retira el hueso y la carne o pulpa, se trocea en trocitos, de la misma manera, la piña se corta en cuadraditos pequeños. Se mezcla la fruta con el resto de los ingredientes y se echa la vinagreta por encima.
•Se envuelve todo y se mantiene en el frigorifico, para que esté frío en el momento de servir.


•Se sirve en copa de cristal o en bol, se prueba por si hubiera que rectificarlo de sal antes, adornandolo con hojas de albahaca y algún tomatito cherry.
•Deliciosa y refrescante receta.


Foto del plato terminado:


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