Ensalada tibia de otoño Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Escarola
1 Boniato (batata, camote)
1 Manzana
1 Pera
1 Cebolla dulce
1 Frutos secos
1 Aceite de oliva
1 Vinagre de manzana o Módena
1 Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cortaremos nuestra cebolla en juliana fina y la pocharemos en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva. Cortamos el boniato en cuadraditos pequeños y los añadimos.
    Los dejamos durante 5-6 minutos y añadimos la manzana también cortada en trocitos.
    Por último, añadimos la pera (cortada) ya que es la que se cuece con más rapidez.
    Cuando veamos que todos los ingredientes tienen la misma consistencia, blandos sin que lleguen a deshacerse, lo retiramos del fuego.

    Limpiamos y cortamos la escarola, y la disponemos en una bandeja. Pondremos por encima nuestras frutas y verdura, y añadiremos los frutos secos, en mi caso, nueces.
    Si optáis por piñones, están más ricos si se tuestan un par de minutos en una sartén aparte.
    Los frutos secos aportan la parte crujiente al plato.
    Aliñamos con aceite de oliva, vinagre de manzana o Módena (al gusto) y un poquito de sal.
    La serviremos tibia que es como está más rica.