Ensalada templada de trigo sarraceno con remolacha Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gr de trigo sarraceno
4 champiñones grandes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla morada
3 remolachas medianas
1 puñado de avellanas
perejil fresco
sal y pimienta
aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar precalentamos el horno a 200 ºC.

    Limpiamos las remolachas, las colocamos en una fuente para horno, salpimentamos y regamos con un buen chorro de aceite de oliva. Horneamos unos 20 minutos o hasta que al pincharlas con un cuchillo las notemos blandas.

    En un cazo con abundante agua con una pizca de sal cocemos el trigo sarraceno unos 20 minutos o hasta que esté cocinado. Lo escurrimos.

    Pelamos los ajos y la cebolla, los picamos y los sofreímos con un chorrito de aceite de oliva. Agregamos sal al gusto.

    Laminamos los champiñones y picamos un poco de perejil fresco, lo añadimos a la sartén y cocinamos 1 minuto con la cebolla. Añadimos el trigo sarraceno y salteamos, todo junto, un par de minutos más para que los sabores se mezclen. Salpimentamos al gusto.

    Pelamos las remolachas y las cortamos en dados; las mezclamos con el trigo sarraceno.

    Como toque final, machacamos ligeramente un puñado de avellanas y picamos un poco más de perejil. Lo añadimos a la ensalada y mezclamos bien.

    Ya tenemos nuestra ensalada templada de trigo sarraceno lista para servir.