Ensalada templada de champiñones, esparragos y patatas

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Patatas baby
  • 7 Champiñones
  • 1 Manojo de Esparragos
  • 1 Huevo cocido
  • Aceitunas negras
  • 1 Eneldo fresco
  • 1 Cebollino fresco
  • 1 Perejil fresco
  • 1/2 Zumo de un limón
  • Pimienta molida
  • Sal
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Aliño para la ensalada: Cebollino, eneldo y perejil fresco, todo muy picadito. En un recipiente añadimos las hierbas frescas picadas, un buen chorreón de aceite de oliva virgen, pimienta molida, el zumo de medio limón y sal. Removemos bien y lo dejamos dentro de la nevera.


Lavamos muy bien las patatas hasta que estén limpias. Ponemos al fuego una olla con abundante agua y una pizca de sal, cuando el agua esté hirviendo añadimos las patatas y las dejamos cociéndose hasta que estén tiernas. Cuando las tengo cocidas las pongo a escurrir, les rocío un poco de agua por encima, le quito las piel a las patatas y las corto por la mitad.

Lavamos muy bien los champiñones y los espárragos. Troceo los espárragos y los champiñones. A los champiñones aveces los corto a laminas y otras los troceo hay cada uno a su gusto.


Salteamos los espárragos con un chorrito de aceite, una pizca de sal y pimienta molida. Cuando estén tiernos y las puntas de los espárragos medio crujiente, dejamos de saltearlos y lo reservamos. Salteamos también los champiñones igual que los espárragos y también reservamos.

En una ensaladera incorporamos las patatas, los espárragos y los champiñones. Aliñamos la ensalada con el aliño que habíamos dejado en la nevera. Mezclamos y colocamos por encima unas aceitunas negras y unos trocitos de huevos cocidos.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina