Ensalada remoulade de coliflor Por: Jamie Oliver
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 cuartos traseros de pollo
1 cebolla
½ manojo de tomillo (10 g)
50 g de cebollitas y pepinillos encurtidos
2 cdas. colmadas de yogur natural
1 cdta.de mostaza de grano
½ coliflor (400 g)
1/4 de buena baguette estilo francés
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. En una sartén antiadherente suficientemente amplia y apta para el horno, poner a fuego medio el pollo con la piel hacia abajo, para que quede crujiente.

  3. Pelar la cebolla, cortarla en rodajas de 1 cm de grosor, agregarlas a la sartén y freír 10 minutos removiendo de vez en cuando.

  4. Añadir las ramitas de tomillo y 2 cucharadas de vinagre de vino tinto, dar la vuelta al pollo de modo que la piel quede hacia arriba y asarlo en el horno 30 minutos, y regarlo con su jugo hacia la mitad del tiempo.

  5. Mientras, picar finamente las cebollitas y los pepinillos encurtidos, y colocar en un bol grande con el yogur y la mostaza, y 1 cucharadita del líquido de la conserva.

  6. Mezclar bien y sazonar al gusto. Cortar muy finamente la coliflor y las hojas bonitas, si es posible usando una mandolina (¡con cuidado!), o rallarla con un rallador de orificios grandes. Mezclar la coliflor con la salsa para recubrirla bien y luego repartirla en los platos.

  7. Cortar la baguette en rebanadas gruesas y ponerlas a tostar sobre el pollo los últimos 10 minutos.

  8. Servir todo junto.

  9. 7 Ways by Jamie Oliver is published by Penguin Random House © Jamie Oliver Enterprises Limited (2020 7 Ways). Photography © Levon Biss.

  10. JAMIE OLIVER  www.jamieoliver.com