Ensalada refrescante de tomate, pepino, perejil y menta Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina sana,
Ambiente: Last minute, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Tomate
1 Pepino
1 manojo de perejil
1 manojo de menta
Aceite de oliva virgen extra
1 Limón en zumo
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 439 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada refrescante de tomate, pepino, perejil y menta.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es lavar y cortar en gajos finos un tomate y lo reservamos en un bol de servir.

  4. Para pelar el pepino, previamente lavado, lo hacemos alternamente, dejando betas sin pelar más oscuras y otras peladas más claras. Así conseguimos un resultado más bonito. Después lo cortamos en rodajas y lo incorporamos a la fuente con el tomate.

  5. Lavamos un manojo de perejil y otro de menta y colocamos sus hojas en la fuente con los otros ingredientes.

  6. Bañamos con aceite de oliva virgen extra al gusto y exprimimos el zumo de un limón sobre nuestra ensalada para darle un sabor cítrico y aliñarla.

  7. En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Brochetas de pollo satay con arroz choi.