Ensalada picante de garbanzos Por:
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Picante,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 gr garbanzos cocidos y escurridos
1 cebolla tierna
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
1 guindilla cayena
4 cucharadas soperas vinagre de vino
4 cucharadas soperas zumo de limón
Aceite de Oliva virgen extra
sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. 1- Ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada junto con la cayena.

    2- Cuando la cebolla casi esté, añadimos los pimientos picados, sal, pimienta negra molida y seguimos cocinando 5 minutos mas.

    3- Cuando ya está el sofrito, echamos el vinagre y damos unas vueltas.


    4- A continuación, echamos el zumo de limón. Cocinamos todo junto dos minutos mas y dejamos que se enfríe el sofrito. Retiramos la cayena.


    5- Ponemos los garbanzos escurridos en la fuente de servir, echamos por encima el sofrito y un chorrito mas de aceite de oliva en crudo. Ya tenemos nuestra ensalada lista para servir.