Ensalada picante de garbanzos
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Picante,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 gr garbanzos cocidos y escurridos
- 1 cebolla tierna
- Medio pimiento rojo
- Medio pimiento verde
- 1 guindilla cayena
- 4 cucharadas soperas vinagre de vino
- 4 cucharadas soperas zumo de limón
- Aceite de Oliva virgen extra
- sal y pimienta al gusto
- Receta paso a paso
- 1- Ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada junto con la cayena.
2- Cuando la cebolla casi esté, añadimos los pimientos picados, sal, pimienta negra molida y seguimos cocinando 5 minutos mas.
3- Cuando ya está el sofrito, echamos el vinagre y damos unas vueltas.
4- A continuación, echamos el zumo de limón. Cocinamos todo junto dos minutos mas y dejamos que se enfríe el sofrito. Retiramos la cayena.
5- Ponemos los garbanzos escurridos en la fuente de servir, echamos por encima el sofrito y un chorrito mas de aceite de oliva en crudo. Ya tenemos nuestra ensalada lista para servir.