Ensalada picante de garbanzos

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Picante.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr garbanzos cocidos y escurridos
  • 1 cebolla tierna
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • 1 guindilla cayena
  • 4 cucharadas soperas vinagre de vino
  • 4 cucharadas soperas zumo de limón
  • Aceite de Oliva virgen extra
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


1- Ponemos una sartén con dos cucharadas de aceite al fuego y pochamos en ella la cebolla picada junto con la cayena.


2- Cuando la cebolla casi esté, añadimos los pimientos picados, sal, pimienta negra molida y seguimos cocinando 5 minutos mas.


3- Cuando ya está el sofrito, echamos el vinagre y damos unas vueltas.


4- A continuación, echamos el zumo de limón. Cocinamos todo junto dos minutos mas y dejamos que se enfríe el sofrito. Retiramos la cayena.


5- Ponemos los garbanzos escurridos en la fuente de servir, echamos por encima el sofrito y un chorrito mas de aceite de oliva en crudo. Ya tenemos nuestra ensalada lista para servir.


Foto del plato terminado:


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