Ensalada de patata con tapenade y anchoas
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3/4 kg patata nueva
- 100 g aceitunas negras sin hueso
- 50 g anchoas
- 1/4 l aceite de oliva virgen extra
- 50 g alcaparras
- 1 diente ajo
- 150 g rúcula
- Sal
- Preparación de la receta
Lo primero que tenemos que hacer es cocer las patatas enteras con piel durante 30 minutos en agua con sal.
-
Para hacer el tapenade, picamos las aceitunas, las anchoas, las alcaparras y el ajo y dejamos macerar en aceite.
-
Una vez cocidas, tenemos que trocear las patatas en láminas.
-
Dejamos macerar la rúcula con el tapenade.
-
Colocar con un molde capas de patata, tapenade y rúcula. Decorar con algunas aceitunas y anchoas enteras.