Ensalada de patata con tapenade y anchoas Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
Ambiente: Buffet, Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
3/4 kg patata nueva
100 g aceitunas negras sin hueso
50 g anchoas
1/4 l aceite de oliva virgen extra
50 g alcaparras
1 diente ajo
150 g rúcula
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que tenemos que hacer es cocer las patatas enteras con piel durante 30 minutos en agua con sal.

  3. Para hacer el tapenade, picamos las aceitunas, las anchoas, las alcaparras y el ajo y dejamos macerar en aceite.

  4. Una vez cocidas, tenemos que trocear las patatas en láminas.

  5. Dejamos macerar la rúcula con el tapenade.

  6. Colocar con un molde capas de patata, tapenade y rúcula. Decorar con algunas aceitunas y anchoas enteras.