Ensalada nazarena
Por:
Hermana María José
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Cocina casera, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, Light, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 cogollos de lechuga
- 150 g de jamón york
- 150 g de queso semicurado
- Palitos de cangrejo
- 2 manzanas
- 150 g de gambas
- 1 Huevo
- Mahonesa
- Preparación de la receta
En el capítulo 25 del programa de televisión Divinos pucheros T2, nuestra cocinera Hermana Mª José prepara una receta de Ensalada nazarena.
-
Lo primero que tenemos que hacer es lavar 4 cogollos de lechuga y escurrirlos bien. Los picamos muy finamente y los reservamos en un bol.
-
Picamos 150 g de jamón york y 150 g de queso semicurado. Cortamos en cuadrados palitos de cangrejo y 2 manzanas. Mezclamos todos los ingredientes con la lechuga en el bol.
-
Mezclamos con mayonesa y removemos.
-
Decoramos nuestra ensalada con 150 g de gambas y un huevo cocido.
-
Servimos la ensalada fría.
-
En este episodio de Divinos pucheros T2, la cocinera Hermana Mª José también nos enseña a preparar Flan de zanahoria.