Ensalada navideña multicolor

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Precio: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T6
  • Episodio: 131

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Lechugas variadas: hoja de roble, escarola, canónigos y rúcula.
  • 50 g de frutos secos variados: nueces, nueces de macadamia y avellanas.
  • 200 g de mezcla de fresas, arándanos y grosellas
  • 50 g de orejones y dátiles
  • 6 physalis
  • 1 Naranja
  • 1 Limón
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Hierbas aromáticas
  • 100 g de queso de cabra en rulo
  • 30 g de piñones
  • 6 lonchas de jamón de pato

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada navideña multicolor:

En el capítulo 131 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Ensalada navideña multicolor, un primer plato divertido y original para Navidad.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar y secar todas las lechugas variadas, hoja de roble, escarola, canónigos y rúcula.


Troceamos ligeramente la mitad de los 50 g de frutos secos; nueces, piñones, nueces de macadamia y avellanas. La otra mitad los dejamos enteros.


Cortamos también 200 g de mezcla de fresas, arándonos y grosellas, 50 g de orejones y dátiles y 6 physalis.


Confeccionamos la vinagreta mezclando una cucharada de zumo de naranja, la ralladura de naranja y limón, sal, vinagre de Jerez y 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Picamos hierbas aromáticas, dejando algunas para la decoración, y las mezclamos con la vinagreta.


Cortamos en rodajas 100 g de queso de cabra en rulo.


Para montar el plato, disponemos las hojas de lechugas sobre una fuente y las cubrimos con las frutas frescas, el queso y los frutos secos cortados y enteros.


Regamos con la vinagreta y decoramos con las hierbas aromáticas, 30 g de piñones y 6 lonchas de jamón de pato.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Jamón glaseado con mostaza y frutos rojos.


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