Ensalada murciana

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr Tomate pera en conserva
  • 1 Cebolla
  • 120 gr Atún
  • 2 Huevos
  • Aceitunas Negras

Preparación de la receta


Cocemos los huevos en abundante agua con sal, cuando empiecen a hervir los dejamos 10 minutos los refrescamos en agua fría, pelamos y reservamos


La cebolla la cortamos en medias rodajas finas.


Por otro lado vamos con los tomates, cogemos una fuente o una ensaladera donde vamos a presentar la ensalada y vamos desmenuzando los tomates.


Añadimos la cebolla al tomate y mezclamos.


le añadimos las aceitunas, el atún escurrido y un poco desmigado, y por último los huevos que partiremos a groso modo.


Mezclamos todo muy bien para que se integren todos los ingredientes y aliñamos la ensalada murciana con sal y aceite de oliva virgen extra.


Foto del plato terminado:


La tienda de canal cocina