Ensalada mixta para acompañar la barbacoa
Maestros del asado      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina sana, Barbacoa.
  • Ambiente: A diario, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 6
  • Programa: Maestros del asado
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lechugas varias
  • 2 Tomates
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 Limón en zumo

Preparación de la receta

En el episodio 17 del programa de televisión Maestros del asado, el cocinero argentino Christian Petersen elabora una receta fácil y sana de Ensalada mixta para acompañar la barbacoa.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, escurrir bien y cortar la mezcla de lechugas. Después, la disponemos en una ensaladera o bol amplio.


A continuación lavamos y cortamos en gajos 2 tomates y 1 cebolla pelada en juliana. Cuando esté listo lo añadimos todo a la ensaladera.


Para finalizar, condimentamos nuestra ensalada con sal al gusto, un chorrito de aceite de oliva y zumo de un limón.


En este capítulo de Maestros del asado, el chef Christian Petersen también elabora Mollejas de cordero asadas (Asado argentino), Brochetas de lomo de ternera y verduras a la brasa y Brochetas de verduras a la parrilla (Calabacín, berenjena, pimiento y champiñones).


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