- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Mediterránea,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 200 g patata
- 200 g zanahoria
- 3 huevos cocidos
- 200 g atún claro en conserva
- 100 g cebolleta
- 250 ml de leche entera
- 1 limón
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- Canónigos
- Preparación de la receta
Cocemos las patatas y las zanahorias en abundante agua con sal hasta que estén tiernas. Dejamos que enfríen antes de pelar y machacar groseramente las patatas con un tenedor y de cortar las zanahorias en discos.
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Para la lactonesa: en un vaso batidor incorporamos la leche y emulsionamos con aceite de oliva mientras batimos. Sazonamos y adrezamos con un chorrito de limón.
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Separamos las claras de las yemas y picamos ambas individualmente. Escurrimos y desmigamos el atún. Picamos la cebolleta.
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Acabado del plato
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Forramos un aro de emplatar de 10 cm de diámetro con papel vegetal, dejando que sobresalga en altura. Lo colocamos en un plato de presentación y montamos la ensalada mimosa en capas: patata, lactonesa, atún, cebolleta, yemas, lactonesa, zanahoria, lactonesa y claras. Retiramos el aro y el papel vegetal con cuidado. Espolvoreamos la superficie con pimienta negra y decoramos con canónigos.
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