Ensalada marmitako de bonito
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1/2 kg de patatas
- 1 bote de lomos de bonito del norte en aceite de oliva
- 1 lata de pimientos del padrón en tiras
- Unas cebolletas en vinagre
- 100 g de tomates cherry variados
- Eneldo
- Pimenton
- Sal
- Pimienta
- 1 hoja de laurel
- Receta paso a paso
- •Se pelan las patatas, se trocean y se dejan a remojo durante un rato, en agua templada, para que suelten parte del almidón que contienen. Se lavan, se sacan y se escurren.
•Se cuecen las patatas en abundante agua con sal y una hoja de laurel, durante 15 minutos. Se comprueban que queden en su punto, se sacan y se escurren.
•Mientras lavamos los tomates cherry, los secamos y cortamos en dos partes. Hacemos lo mismo con la cebolleta y sacamos las tiras de pimientos del padrón.
•Montamos el plato, poniendo unas patatas con los tomates cherry, las tiras de pimiento, las cebolletas en vinagre, trozos de lomos de bonito y terminamos poniendo un par de lomos, por plato. Se salpimenta un poco el plato, espolvoreamos eneldo y un poco de pimentón y lo regamos con un poco del mismo aceite de oliva, del bote de los lomos de bonito.
•Una ensalada fresca y riquisima, para comer en cualquier época del año.