Ensalada marmitako de bonito

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de patatas
  • 1 bote de lomos de bonito del norte en aceite de oliva
  • 1 lata de pimientos del padrón en tiras
  • Unas cebolletas en vinagre
  • 100 g de tomates cherry variados
  • Eneldo
  • Pimenton
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 hoja de laurel

Preparación de la receta


•Se pelan las patatas, se trocean y se dejan a remojo durante un rato, en agua templada, para que suelten parte del almidón que contienen. Se lavan, se sacan y se escurren.


•Se cuecen las patatas en abundante agua con sal y una hoja de laurel, durante 15 minutos. Se comprueban que queden en su punto, se sacan y se escurren.


•Mientras lavamos los tomates cherry, los secamos y cortamos en dos partes. Hacemos lo mismo con la cebolleta y sacamos las tiras de pimientos del padrón.


•Montamos el plato, poniendo unas patatas con los tomates cherry, las tiras de pimiento, las cebolletas en vinagre, trozos de lomos de bonito y terminamos poniendo un par de lomos, por plato. Se salpimenta un poco el plato, espolvoreamos eneldo y un poco de pimentón y lo regamos con un poco del mismo aceite de oliva, del bote de los lomos de bonito.


•Una ensalada fresca y riquisima, para comer en cualquier época del año.


Foto del plato terminado:

Trucos

La receta de esta ensalada para tomar en verano, lleva todos los ingredientes del marmitako tradicional, pero adaptado al plato que es, una fresca ensalada.
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