Ensalada malagueña Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Patatas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
Ambiente: A diario, Light,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 patatas cocidas
2 naranjas
200 g de atún fresco
8 huevos de codorniz
1 cebolla morada
1 pimiento rojo
Salsa de soja
100 g de aceitunas negras
Germinados
Orégano fresco
Sal
Vinagre de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. María Tejada propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. En un bol ponemos 100 ml de vinagre y cascamos encima los huevos de codorniz.

  4. En un cazo con agua hirviendo y sal vertemos los huevos de codorniz con el vinagre y cocinamos 1 minuto.

  5. Retiramos y pasamos a un bol de agua con hielo.

  6. Triscamos las patatas y las ponemos en un bol.

  7. Las aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva.

  8. Cortamos en dados el atún y lo aliñamos con un poco de salsa de soja.

  9. Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento y sacamos gajos de las naranjas.

  10. Mezclamos las patatas con la cebolla, el pimiento, la naranja y las aceitunas.

  11. Servimos y colocamos encima los huevos y los dados de atún.

  12. Decoramos con los germinados y el orégano fresco.

  13. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alubias de Tolosa con carne.