- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Light,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 patatas cocidas
- 2 naranjas
- 200 g de atún fresco
- 8 huevos de codorniz
- 1 cebolla morada
- 1 pimiento rojo
- Salsa de soja
- 100 g de aceitunas negras
- Germinados
- Orégano fresco
- Sal
- Vinagre de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
María Tejada propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.
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En un bol ponemos 100 ml de vinagre y cascamos encima los huevos de codorniz.
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En un cazo con agua hirviendo y sal vertemos los huevos de codorniz con el vinagre y cocinamos 1 minuto.
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Retiramos y pasamos a un bol de agua con hielo.
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Triscamos las patatas y las ponemos en un bol.
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Las aliñamos con sal, vinagre y aceite de oliva.
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Cortamos en dados el atún y lo aliñamos con un poco de salsa de soja.
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Cortamos en juliana la cebolla y el pimiento y sacamos gajos de las naranjas.
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Mezclamos las patatas con la cebolla, el pimiento, la naranja y las aceitunas.
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Servimos y colocamos encima los huevos y los dados de atún.
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Decoramos con los germinados y el orégano fresco.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Alubias de Tolosa con carne.