Ensalada de lentejas con aguacate y jengibre
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina sana, Cocina casera,
- Ambiente: A diario, Tupper, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bote de Lentejas cocidas
- 1 aguacate
- ½ Jengibre
- ½ Cebolla morada
- Zumo de 1 limón
- 1 Tomate maduro
- 2 dl de Aceite de girasol
- PreparaciĆ³n de la receta
Trocear el jengibre en tiras gruesas y freír en abundante aceite de girasol caliente, escurrir.
-
Escaldar los tomates, pelar y trocear.
-
Picar la cebolla en brunoise y mezclar con los tomates.
-
Pelar el aguacate y triturar con el aceite de girasol y el zumo de limón.
-
Mezclar las lentejas con el tomate, la cebolla, sal y aceite y montar el plato con la salsa de aguacate y el jengibre.