Ensalada jondal Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Acompañamiento
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 Bolsa de mezclum de lechugas
1/3 Bolsa de rucula
1 Tomate grande y maduro
1 Aguacate maduro
1 Diente de ajo
6 Palitos de cangrejo o surimi
1 Paquete de sucedáneo de angulas
2 Rodajas de salmón ahumado
4 Cucharadas de aceite de oliva virgen extra
3 Cucharadas de reducción de vinagre Pedro Ximenez o de Modena
Pellizco Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Cortáis el ajo fileteado fino y lo freís en aceite de oliva, cuando empieza a tomar color ( no esperéis a que dore mucho), incorporáis el sucedáneo de angulas y saláis al gusto. Dejáis que se rehoguen durante 3 o 4 minutos a fuego no muy
    fuerte, y reservais.

    Ahora solo queda montar la ensalada.
    Ponéis en la base del plato un poco de la reducción de vinagre o el balsámico de módena. Encima una cama de la mezcla de lechugas.
    Sobre éstas, dos o tres rodajas de tomate con un poquitín de sal por encima.
    Ahora colocamos el salmón ahumado, y por encima la Rúcula.
    Ahora unas rodajas de aguacate, y montamos encima como si se tratase de colocar los palos de una hoguera o de hacer una tienda de indios, los palitos de surimi.

    El último paso es echar un hilo de aceite por encima, y sobre todo ésto.... El sucedáneo de angulas al ajillo..... ¡Exquisito!