Ensalada de jamón ibérico e higos con vinagreta de miel

Las claves

  • Ingr. prin.: Embutidos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina afrodisíaca.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 higos frescos
  • 8 lonchas de jamón ibérico muy finas
  • 4 bolas de mozzarella fresca
  • Unas hojas de albahaca fresca o albahaca seca
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharada de miel
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Ensalada de jamón ibérico e higos con vinagreta de miel:

Para hacer la vinagreta,echar en un cuenco el aceite de oliva, el zumo de limón, un poco de sal y pimienta. Batir con ayuda de unas varillas para emulsionar bien todos los ingredientes y reservar.
Hacer dos incisiones en cruz sobre la punta de cada higo y aplastar la base con los dedos para abrirlos en forma de flor.
Disponer la ensalada en 4 platos, colocando 3 higos abiertos en cada uno, 2 lonchas de jamón ibérico rasgado en tiras, y una bola de Mozzarella que deshilacharemos con las manos. Adornar con unas hojas de albahaca fresca o espolvoerar con un poco de albahaca seca, en su defecto, regar con la vinagreta de miel y servir.

Foto del plato terminado:


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