Ensalada griega (Salata joriátiki)
     Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Mediterránea, Cocina vegetariana, Cocina griega.
  • Ambiente: A diario, Friends, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Tomates rojos
  • 1 Pepino
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Cebolletas
  • Aceitunas Kalamata
  • Sal
  • 100 g de queso feta
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina griega, la cocinera María Zannia prepara esta receta de Ensalada griega. Esta ensalada de la cocina de Grecia, está elaborada con los ingredientes típicos del país como el tomate, el pepino, el pimiento, la cebolla roja, el queso feta y las aceitunas Kalamata. Es una alternativa vegetariana y muy rápida y fácil de preparar.


En primer lugar, lavamos bien 2 tomates y pelamos y cortamos en medias rodajas 1 pepino. Limpiamos 1 pimiento verde extrayendo las semillas y lo cortamos en trozos medianos. Pelamos, limpiamos de raíces y cortamos en juliana fina 2 cebolletas. Reservamos.


En un bol amplio, mezclamos las medias rodajas de pepino, la cebolleta en juliana, las aceitunas Kalamata enteras y un poco de sal. Removemos suavemente con ayuda de una cuchara de palo. Reservamos.


A continuación, cortamos en trozos medianos 100 g de queso feta y lo distribuimos por encima de la ensalada.


Espolvoreamos orégano al gusto triturando con los dedos para expandir su aroma y terminamos con unas 4 ó 5 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra.


Emplatamos nuestra ensalada griega y servimos.


En este capítulo de Cocina griega, María Zannia también prepara este guiso tradicional griego de Ternera con pasta de orzo.


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