Ensalada griega con garbanzos Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Pepino
150 gr. Queso Feta
100 gr. Aceitunas negras tipo Kalamata
50 gr. Pimiento Rojo
50 gr. Pimiento Verde
150 gr. Hojas de ensalada variada (Canónigos, rúcula, espinacas, remolacha, berros)
150 gr. Garbanzos cocidos
Aceite de Oliva Virgen Extra
Vinagre de Módena
1/2 Limón en zumo
Sal y Orégano
  1. Receta paso a paso
  2. Este paso es opcional, pero es lo que yo suelo hacer. Corto el queso feta en daditos y lo pongo en un bote de cristal hermético con aceite y orégano. Además de que se conserva mejor, le añade sabor.

    Lavar bien el pepino y cortar a rodajas finas. Reservar.

    Cortar los dos tipos de pimiento a daditos, también se puede cortar en rodajas, pero en trocitos más pequeños, los sabores se integran mejor.

    Preparar una vinagreta con aceite, un chorrito de limón y unas gotas de vinagre de Módena.

    Se puede servir en un bol, poniendo todos los ingredientes salvo las hojas de ensalada, aliñar y mezclar suavemente. Después añadir las hojas de ensalada y mezclar.