Ensalada de foie fresco con caramelo de vinagre de Módena, piñones y frutos rojos Por: Alberto Moya Carraffa
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Romántica, Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Lechugas variadas (berros, ficorde glacial, Frisse, lollo rosso)
Cáscara de naranja
1 rama de canela
Coriandro
Frutas rojas (fresitas, frambuesas, arándanos)
50 cl de vinagre de Módena
Caldo de carne
Harina
Pimienta
Piñones
Sal
4 tranchas de foie de 1 cm (1 hígado)
Azúcar moreno
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos azúcar moreno en una sartén para que se vaya fundiendo.

  3. Le agregamos el vinagre de Módena, le añadimos un poquito de caldo de carne, la cáscara de naranja, la canela en rama y unos granitos de coriandro.

  4. Cortamos unas lonchas de foie, las salpimentamos y las enharinamos. A continuación, las marcamos en una sartén sin nada de grasa.

  5. Emplatamos las hojas de lechuga en un plato y le esparcimos unos frutos rojos y unos piñones.

  6. Colocamos las tranchas de foie encima y regamos con el caramelo que hemos hecho.

  7. Decoramos pinchando con una ramita de cebollino.