Ensalada fácil de bacalao y naranja

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Veraniega, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T10
  • Episodio: 209

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de bacalao fresco (lomos gruesos)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 lata de tomates enteros
  • 1 Cebolla
  • Sal
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 puñado de aceitunas Kalamata
  • 1 Naranja 
  • 1 Tomate raff 
  • Sal en escamas

Preparación de la receta

En el capítulo 209 del programa de televisión Fácil y resultón T10, el cocinero argentino Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Ensalada fácil de bacalao y naranja.


Lo primero que hacemos es confitar 300 g de bacalao fresco, preferiblemente lomos gruesos, en aceite a baja temperatura con dos dientes de ajo.


Cuando esté listo lo retiramos del fuego y lo desmenuzamos. Reservamos y dejamos enfriar. Sabremos que está listo porque se empieza a laminar.


Seguidamente escurrimos una lata de tomates enteros y los picamos sobre una tabla de madera con un cuchillo afilado. Cortamos en brunoise una cebolla, la mezclamos en un bol con el tomate y condimentamos con sal, vinagre de Jerez y aceite de oliva virgen extra.


Pelamos una naranja y la cortamos en gajos. Reservamos.


Lavamos y cortamos en gajos un tomate raff. Reservamos.


Por último, disponemos en la base de un plato hondo un poco de la mezcla de tomate y cebolla. Encima ponemos algunos gajos de naranja y de tomate raff, algunas aceitunas kalamata y el bacalao desmenuzado.


Condimentamos con aceite de oliva virgen extra y sal en escamas. Listo para servir.


En este capítulo de Fácil y resultón T10, el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también elabora una receta de Guiso de calamares y patatas.


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