Ensalada explosiva de gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 und Gambas Grandes
  • 1 tallo Apio
  • 1/2und cebolleta
  • 1 Agucate
  • 1 Melocotón
  • 1 und Yogurt
  • 1 cdta Jengibre rallado
  • Vinagre de arroz
  • Sal
  • Pimienta
  • Cebollino
  • 100grs Alfafa
  • 1cdta Semillas de sesamo

Preparación de la receta


* Picamos en cuadritos pequeños, 3 gambas grandes cocinadas a la sarten, el tallo de apio, media la cebolleta, 1/2 de aguacate y el melocotón mediano.


Para la vinagreta mezclamos un yogurt natural o de soja,con un poco de jengibre rallado, el vinagre de arroz, sal y pimienta, lo mezclamos con la preparación anterior


Colocamos sobre una cama de alfalfa, colocamos el otro 1/2 de aguacate y el resto de gambas, con un toque de sésamo o ajonjolíy cebollino, para decorar y aumentar su sabor.


Foto del plato terminado:

Trucos

Puedes sustituir, el yogurt natural, por yogurt de soja, para que sea apto para los intolerantes a la lactosa.
Igualmente puedes utilizar piña en lugar del melocotón y limón o vinagre que tengas en casa, en lugar del vinagre de arroz.
La anecdota es que mi novio no le gustan los "inventos" de cocina si se la comío casi toda el, y le puse explosiva, porque con cada mordisco te encuentras con un sabor diferente y muy agradable.
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