Ensalada de verano con salsa de yoghourt al pesto Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 endivia
50 gr brotes tiernos
1/2 cebolleta
6 huevos de codorniz
8 tomates cherrys
1 mango
2 rodajas melón
1 yoghourt vitalinea natural
4 cucharaditas Salsa pesto (casera o de bote)
2 cucharadas zumo limón
sal
pimienta
1 rodaja sandía
4 palitos cangrejo
50 gr pasta para ensalada
  1. Receta paso a paso
  2. Preparamos la salsa de aliño, para ello en un cuenco mezclamos bien el yoghourt con el pesto, añadimos el zumo de limón y salpimentamos.

    Lo primero que hacemos es poner a cocer los huevos de codorniz en agua salada 5 minutos y la pasta en otra cazuela unos 7 minutos.

    Troceamos la endivia y los brotes tiernos en juliana, que dispondremos como base para la ensalada. Después distribuimos la pasta ya cocida y fría.

    Con un sacabolas hacemos lo propio con el mango, el melón y la sandía, unas 4 bolas por persona que iremos distribuyendo por la ensalada.

    Los palitos les cortamos en dados, y la cebolleta en juliana. También pondremos los tomates cherrys y 3 huevos de codorniz ya cocidos y sin cáscara por persona.

    Aliñamos con la salsa que habíamos preparado de yoghourt y pesto