Ensalada de tomate y patata Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina sana,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 PATATAS MEDIANAS
4 TOMATES
2 CEBOLLAS TIERNAS
4 HUEVOS
4 LONCHAS DE BEICON
2 AJOS
ACEITE, SAL Y UNA RAMITA DE PEREJIL
  1. Receta paso a paso
  2. SE HIERVEN LAS PATATAS PELADAS Y ENTERAS EN AGUA Y SAL HASTA QUE ESTEN TIERNAS PERO QUE NO ESTEN DESHECHAS. UNA VEZ COCIDAS SE DEJAN ENFRIAR Y SE RESERVA EL AGUA DE LA COCCION.

    SE PICAN LOS AJOS Y LA CEBOLLA Y LO MAS FINA Y PEQUEÑA QUE SE PUEDA Y SE MEZCLA CON UN BUEN CHORRO DE ACEITE A SER POSIBLE DE OLIVA .

    SE ESCALDAN LOS HUEVOS EN EL AGUA DE HERVIR LAS PATATAS UNOS 3 Ó 4 MINUTOS, LA YEMA TIENE QUE QUEDAR LIQUIDA.

    PRECALENTAMOS EL HORNO A 150º Y HORNEAMOS LAS LONCHAS DE BEICON HASTA QUE QUEDEN MUY CRUJIENTES Y SE DEJAN ENFRIAR

    MONTAMOS LA ENSALADA PARTIENDO LAS PATATAS EN RODAJAS, ENCIMA RODAJAS DE TOMATE, AÑADIMOS SAL AL GUSTO Y ROCIAMOS CON LA CEBOLLA EN ACEITE, ENCIMA PONDREMOS UN HUEVO Y ESPOLVOREAREMOS POR ENCIMA DE BEICON PICADO Y UN POCO DE PEREJIL PICADO