Ensalada de tempura Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina asiática,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 unidad Calabacín
1 unidad Zanahoria
1 pequeño Pimiento verde
1 pequeño Pimiento rojo
1 pequeña Cebolla
1 pequeña Berenjena
250g Harina de arroz
Aceite de oliva para fritura
Agua y hielos
Sal y pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Cortar las verduras en juliana.

    Para la elaboración de la tempura:
    - Mezclar el agua con el hielo y reservar en un vaso.
    - Añadir la harina a un bol.
    - Agregar el agua poco a poco al bol y remover constantemente la mezcla de harina y agua, hasta que alcance el punto idóneo: El punto de la masa se alcanza cuando, al introducir un dedo, deja una película blanquecina en él.

    Bañar las verduras en la mezcla y freír a unos 150ºC hasta que las piezas asciendan a la superficie y adquieran color dorado. Retirar de la sartén y secar con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.

    RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/ensalada-de-tempura/