Ensalada de tempura

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina asiática.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 unidad Calabacín
  • 1 unidad Zanahoria
  • 1 pequeño Pimiento verde
  • 1 pequeño Pimiento rojo
  • 1 pequeña Cebolla
  • 1 pequeña Berenjena
  • 250g Harina de arroz
  • Aceite de oliva para fritura
  • Agua y hielos
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta


Cortar las verduras en juliana.


Para la elaboración de la tempura:
- Mezclar el agua con el hielo y reservar en un vaso.
- Añadir la harina a un bol.
- Agregar el agua poco a poco al bol y remover constantemente la mezcla de harina y agua, hasta que alcance el punto idóneo: El punto de la masa se alcanza cuando, al introducir un dedo, deja una película blanquecina en él.


Bañar las verduras en la mezcla y freír a unos 150ºC hasta que las piezas asciendan a la superficie y adquieran color dorado. Retirar de la sartén y secar con papel de cocina para retirar el exceso de aceite.


RECETA ORIGINAL: http://nutricionycocina.es/ensalada-de-tempura/


Foto del plato terminado:


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