Ensalada de sardinas con gelatina de aceitunas verdes
Recetas por 5 euros con Diana Cabrera      Ep: 58

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: Buffet, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Recetas por 5 euros con Diana Cabrera
  • Episodio: 58

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lata de aceitunas verdes sin hueso
  • 4 hojas de gelatina neutra
  • 2 latas sardinas
  • 1 lata de pimientos asados
  • Lechugas variadas
  • 1 Tomate
  • Sal
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.


Por otro lado, picamos las aceitunas.


En un cazo al fuego calentamos un poco de agua e incorporamos las hojas de gelatina bien escurridas. Cuando las colas se hayan disuelto, añadimos las aceitunas picadas.


Repartimos el contenido del cazo en vasitos de plástico. Reservamos en el frigorífico durante hora y media.


Mientras, troceamos los pimientos y los aliñamos junto a las lechugas.


Cuando la gelatina esté lista, la sacamos del vaso y las disponemos en el centro del plato. Encima de ella disponemos una rodaja de tomate y las sardinas.


Terminamos con los pimientos y las lechugas.


Servimos.


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