Ensalada de sardina confitadas con tomate raf y rucula con salsa de fresa
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina española,
- Ambiente: Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 3 sardinas
- 1 cebolla
- 1 pan de molde o tramezzini
- 1 pera
- 1 tomate raf
- 20 gr rucula
- 6 fresas
- 3gr oregano
- aceite de oliva
- mix de flores secas
- Receta paso a paso
- cortamos la cebolla a juliana, la pochamos a fuego lento, mientras cocemos la pera, limpiamos las sardinas fileteadas, las colocamos en una bandeja de horno con sal pimienta y oregano y rellenamos de aceite hasta cubrirlas y las metemos en el horno a confitar unos 10 minutos a 100 o 120 grados , cuando tenemos la pera cocida la trituramos sin piel, sin pepitas, reservamos, retiramos la cebolla y reservamos, tostamos el tramezzino las dos caras y colocamos el pure de pera las cebollas encima y las sardinas de una en una y cortamos a lo largo por la mitad, en un bol aparte cortamos a cuadrado el tomate, añadimos la rucula y sal y aceite de oliva virgen, dejamos dos minutos que se mezclen los sabores y trituramos las fresas, y la reservamos, es hora de emplatar, colocamos en cada lado el trozo de tosta con nuestro ingredientes y en el cemtro añadimos el tomate con la rucula, y sobre las sardinas añadimos la sopa de fresa. Decoramos con flores secas mix yo suelo usar un bote de texturiala. A disfrutar!!!