Ensalada de sardina confitadas con tomate raf y rucula con salsa de fresa

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 sardinas
  • 1 cebolla
  • 1 pan de molde o tramezzini
  • 1 pera
  • 1 tomate raf
  • 20 gr rucula
  • 6 fresas
  • 3gr oregano
  • aceite de oliva
  • mix de flores secas

Preparación de la receta


cortamos la cebolla a juliana, la pochamos a fuego lento, mientras cocemos la pera, limpiamos las sardinas fileteadas, las colocamos en una bandeja de horno con sal pimienta y oregano y rellenamos de aceite hasta cubrirlas y las metemos en el horno a confitar unos 10 minutos a 100 o 120 grados , cuando tenemos la pera cocida la trituramos sin piel, sin pepitas, reservamos, retiramos la cebolla y reservamos, tostamos el tramezzino las dos caras y colocamos el pure de pera las cebollas encima y las sardinas de una en una y cortamos a lo largo por la mitad, en un bol aparte cortamos a cuadrado el tomate, añadimos la rucula y sal y aceite de oliva virgen, dejamos dos minutos que se mezclen los sabores y trituramos las fresas, y la reservamos, es hora de emplatar, colocamos en cada lado el trozo de tosta con nuestro ingredientes y en el cemtro añadimos el tomate con la rucula, y sobre las sardinas añadimos la sopa de fresa. Decoramos con flores secas mix yo suelo usar un bote de texturiala. A disfrutar!!!


Foto del plato terminado:

Trucos

la sopa de fresa yo preparo un jarabe y la mezclo para que le de el toque dulce!
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