- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina del mar, Barbacoa,
- Ambiente: A diario, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 kg de salmón con escamas
- 250 g de sal
- 200 g de azúcar blanco
- 1 Naranja (zumo y ralladura)
- 1 manojo de eneldo fresco
- Para 1 ensalada:
- 100 g de salmón ahumado
- 30 g de cebolla confitada
- Tomates cherry
- 1 Huevo duro
- 15 g de aceite de oliva extra virgen
- Zumo de limón
- Sal en escamas
- Vinagre de Jerez
- Preparación de la receta
En el episodio 6 del programa Cenas al aire libre, el cocinero Pablo Vicari prepara una receta de Ensalada de salmón marinado y ahumado en casa para una cena de chicas. Esta receta debemos empezarla el día anterior.
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En primer lugar, abrimos 1 salmón fresco de 1 kg y le quitamos la espina central y el resto de espinas con unas pinzas.
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En una fuente mezclamos 250 g de sal, 200 g de azúcar blanco y la ralladura de 1 naranja.
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Colocamos el salmón en la fuente y lo cubrimos con la mezcla.
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Picamos 1 manojo de eneldo fresco y lo espolvoreamos por encima.
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Por último, exprimimos 1 naranja y vertemos el zumo por encima.
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Tapamos la fuente con papel film transparente y lo dejamos marinar 24 horas en la nevera.
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Al día siguiente, lavamos el salmón y en la barbacoa ya caliente lo ahumamos con virutas de manzano. Deben de estar solo las brasas, ya que lo que buscamos es que le den aroma. Lo dejamos ahumar 9 minutos en frío.
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Pasado este tiempo lo cortamos en láminas y le retiramos la piel.
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En la base de un plato ponemos las láminas de salmón ahumado, encima 30 g de cebolla confitada, unos tomates cherry de varios colores cortados a la mitad y unos brotes verdes.
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Rallamos sobre esto 1 huevo duro y aliñamos con una vinagreta primavera con 15 g de aceite de oliva virgen extra, unas gotas de zumo de limón, sal en escamas y vinagre de Jerez.
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Servimos.
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En este episodio de Cenas al aire libre, el chef Pablo Vicari también prepara unas recetas de Sopa helada de mango, frutas veraniegas y toques florales y unas Vieiras a la plancha, crema de apionabo y mini verduritas salteadas.