Ensalada de salmón y aguacate con vinagreta de yogur y eneldo Por: Ana Jiménez García
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Ensaladas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Aguacate
200 g de salmón crudo
100 g de sal
100 g de azúcar blanco
1 Yogur griego
1 ramillete de eneldo fresco 
2 cucharadas de eneldo seco
2 cucharaditas de mostaza a la antigua
1 Pepino
Sal
Pimienta
½ Pimiento rojo pequeño
Aceite de oliva
1 Cebolla morada
2 Tomates
1 Lima
½ cucharadita de comino
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, marinamos el salmón. Primero lo cortamos en trozos de 2cm por 8 cm. Lo ponemos en un bol con 100 gramos de sal, 100 de azúcar y una cucharada de eneldo. Dejamos que actúe la mezcla durante una hora. Pasado ese tiempo, lavamos los trozos de salmón y los conservamos en aceite.

  3. Por otro lado, hacemos la salsa de yogur. Primero pelamos y picamos en cuadraditos pequeños el pepino. Lo mezclamos con el yogur, la otra cucharada de eneldo, la mostaza a la antigua, sal, un poquito de comino y aceite.

  4. A continuación, pelamos el aguacate y lo cortamos en trozos. Cortamos también el pimiento en cuadraditos pequeños. Vertemos los dos en un bol y los chafamos con un poco de zumo de lima, sal, azúcar y pimienta. Reservamos la mezcla bien tapada para que no se oxide.

  5. Por último, pelamos la cebolla morada y la picamos en juliana bien finita. Lavamos los tomates, le quitamos el corazón y los cortamos también en láminas finas.

  6. Emplatamos poniendo en el centro del plato el tomate, reforzado con sal y aceite. Encima colocamos la mezcla de aguacate y en la parte superior un trozo de salmón bien escurrido. Vertemos la crema de yogurt y acabamos con un poco de cebolla y de eneldo.

  7. Servimos.