Ensalada de quinoa, feta y tomate
Los 22 Minutos de Julius T2      Ep: 414

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Ensaladas
  • Estilo: Cocina rápida, Cocina para novatos, Cocina para solteros, Cocina sana.
  • Ambiente: Last minute, Light, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius T2
  • Episodio: 414

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ Cebolla morada
  • 1 vasito de quinoa precocinado
  • 1 puñado de canónigos
  • 1 puñado de tomates cherry variados
  • 4 bastones gordos de queso feta
  • Para el pesto:
  • 1 puñado de piñones
  • 1 ramita de albahaca fresca
  • 1 cuña de parmesano
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta

En el capítulo 414 del programa de televisión Los 22 minutos de Julius T2, nuestro cocinero Julius prepara la receta de Ensalada de quinoa, feta y tomate.


Lo primero que tenemos que hacer es lavar, pelar y picar media cebolla morada.


Por otro lado, cocinamos la quinoa como nos indica el fabricante. Si disponemos de poco tiempo, podemos optar por un vasito de quinoa precocinado que se prepara en un minuto al microondas.


En un bol, mezclamos la cebolla morada picada con la quinoa.


Para preparar la salsa de pesto, en un vaso de batidora, trituramos un puñado de piñones, las hojas de una ramita de albahaca fresca, un poco de queso parmesano, sal y un poco de aceite de oliva virgen extra. Batimos un poco y después añadimos un poco más de aceite y seguimos triturando.


Mezclamos bien la quinoa y la cebolla con el pesto.


Para emplatar la quinoa, utilizamos la ayuda de un aro para darle forma cilíndrica. La colocamos en el extremo de una fuente alargada.


En el extremo opuesto, colocamos un puñado de canónigos.


Por último, en el centro, colocamos dos bastones gordos de queso feta y superponemos perpendicularmente sobre ellos otros dos bastones de queso feta del mismo tamaño montando una estructura con un espacio en medio. En este hueco, agregamos un puñado de tomates cherry lavados y cortados en cuartos. Aderezamos con la salsa de pesto.


Servimos.


En este episodio de Los 22 minutos de Julius T2, el cocinero Julio Bienert también nos enseña a preparar su receta de Ceviche de gambones y rape.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina