Ensalada de queso de cabra y beicon
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Embutidos
- Plato:Ensaladas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 bolsa de brotes tiernos
- 1 bandeja de tomates cherry
- 300 g de queso de cabra en rulo
- 100 g de pasas
- 100 g de avellanas peladas
- 100 g de beicon curado
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra
- 50 ml de vinagre de Jerez
- Cebollino
- Preparación de la receta
Empezamos dorando el beicon en una sartén. Retiramos el exceso de aceite y reservamos.
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Desglasamos la sartén con el vinagre y dejamos reducir.
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Hacemos una incisión en los tomates y los salteamos con aceite y sal. Fuera del fuego, les incorporamos las pasas, las avellanas ligeramente machacadas, la pimienta negra, el aceite y el vinagre de la sartén.
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Dejamos macerar.
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Cortamos y doramos en una sartén las rodajas de queso de cabra.
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En una fuente colocamos los brotes aliñados, encima el queso y terminamos salteando y decorando con cebollino y el beicon salteado.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tortilla de bacalao y pimientos.